パンを焼く

tommy03292005-10-16


雨で外に出れないので珍しくパンを焼いてみた。家にあった小麦ふすまをまぜて少しヘルシー?近くにあったブルーベリーとクランベリーも混ぜる。
前の電子レンジは材料を入れてスイッチを押すだけで翌朝パンが焼けたけど、今のはいちいち混ぜたり発酵させなきゃいけないのがめんどくさい。できるまで一時間強かかった。
出来上がりはふくらみ不足?二次発酵のときにあんまり膨らんでないのに気付いて発酵時間を長くしたけど、一次のときにもっと膨らむの待たなきゃいけなかったかな?
上手くいけば明日のお昼にしようかと思ったけどこれだと微妙だな…
味は前に作った信玄もちみたいな味がする。目が詰まったパンって感じ。
お菓子作る方が簡単かな。